Stammtischreihe 2016

Die Initiative GEMEINSAM G´SUND GENIESEN hat im Herbst 2016 zu zwei Stammtischen eingeladen. Hier finden Sie Informationen bzw. die ausgegebenen Unterlagen dazu.
​Datum, Uhrzeit, OrtThemaReferentInAnmeldelink
04.10.2016,
16:30-19:00
Hartberg
Kochen für Kinder und Jugendliche in der GV

Kinder und Jugendliche sind oft anspruchsvolle KundInnen. Deshalb reicht es nicht, ihnen „Erwachsenenspeisen", aber in kleinerer Menge anzubieten. Außerdem gibt es insbesondere bei (Klein)Kindern einige Lebensmitteln, die man eher meiden sollte. Auf der anderen Seite kann man durch die geschickte Auswahl von Lebensmitteln und Speisen auch „schlechten" Essern Appetit machen. Diskutieren Sie mit!
Veronika Schöngrundner, BSc
Diätologin



 Unterlagen
20.10.2016,
16:30-19:00
Graz
Schubser in die richtige Richtung: Nudging in der GV

Nicht selten hört man, dass Gesünderes nicht gerne gewählt wird – Nudging kann da Abhilfe leisten.
Unter Nudging versteht man ein  „Anstupsen" für eine Entscheidung.
Im Grunde nutzt  jeder Supermarkt seit Jahren diese Methode um uns zum Kauf zu verführen bzw. unsere Kaufentscheidung zu lenken. Auch eine Kantine oder ein Schulbuffet kann durch kleine Veränderungen in der Präsentation von Speisen und Getränken KundInnen zum Kauf (von gesünderen Produkten) verführen.
Mag. Angela Mörixbauer;
Ernährungswissenschafterin



 Unterlagen