Kooperieren Sie mit Sei amol g'miasig!

Um die Kampagne „Sei amol g’miasig“ und ihre Botschaften in der ganzen Steiermark zu verbreiten, freuen wir uns über Kooperationen mit Vereinen, Bildungseinrichtungen, Institutionen und Organisationen.

​Das bieten wir unseren KooperationspartnerInnen: 

  • „Sei amol g'miasig" ist Ideengeberin für mehr Gemüse: Rezepte auf gmiasig.at und im handlichen Kärtchen-Format zeigen, wie jede/r Gemüse einfach und g'schmackig zubereiten kann. Gerne stellen wir Ihren Mitglieder gedruckte Rezeptkärtchen zur Verfügung. 
  • „Sei amol g'miasig" motiviert zum Selbstanbauen: Die g'miasigen Sackerl mit Paradeiser-, Salat-, Bohnen- und Fisolensamen sorgen für das eigene Gemüse auf steirischen Balkonen, Terrassen und in den Gärten. Nächstes Jahr kommen noch vier weitere Sorten dazu. Wir stellen gerne ein Kontingent an g'miasigen Sackerl bereit! 
  • „Sei amol g'miasig" sorgt für mehr Gemüse: Wir unterstützen das Außer-Haus-Angebot (z.B. in Bäckereien, Schulbuffets, Kantinen und Gasthäusern) dabei, eine Vielfalt an g'miasigen Gerichten auf die Speisekarte zu bringen. In der Kantine der Landesbediensteten in Graz wird es etwa eine g'miasige Aktionswoche geben. Gerne stellen wir auch Ihnen Plakate und Tischaufsteller durch Durchführung Ihrer eigenen Aktionswoche zur Verfügung. Wir unterstützen Sie gerne weiters mit Rezeptideen und in der Werbekommunikation.



Rezepte spenden

Sie wollen kreativ werden und Ihr eigenes g'miasiges Rezept erschaffen? „Sei amol g'miasig" freut sich über Ihre erprobten und für gut befundenen Gemüserezepte, die auch Burschen bzw. Männer Lust auf mehr Gemüse machen. Hier finden Sie einen Fahrplan zu einem g'miasigen Rezept. Ihr Rezept tragen Sie am besten direkt in dieses Formular ein (wenn Sie hier Ihren Namen eintragen, werden Sie als Rezeptspenderin bekannt gemacht!). Wir sagen jetzt schon Danke! 

Zu den bereits veröffentlichten g'miasigen Rezepten kommen Sie hier.

Bisherige RezeptspenderInnen: 

  • Pädagogische Hochschule Steiermark, Institut für Sekundarstufe Berufsbildung, Fachbereich Ernährung

Im Rahmen ihres Studiums entwickeln angehende ErnährungspädagogInnen einfache und g'miasigen Rezepte. „Sei amol g'miasig" sagt herzlichen Dank an die engagierten Studierenden und an ihre Professorin! Kontakt für mehr Informationen: Prof.in Mag.a Dr.in Brigitte Pleyer, brigitte.pleyer@phst.at.

  • FH JOANNEUM GmbH,  Institut für Diätologie
Im Rahmen des Bachelorstudiums Diätologie haben motivierte Studierende traditionelle österreichische Gerichte gesundheitsförderlich adaptiert, sowie neue Rezepte mit einer Extraportion Gemüse konzipiert. Bei Fragen wenden Sie sich gerne an die Leiterin der Lehrveranstaltung Christina Lampl, christina.lampl@fh-joanneum.at


Kooperieren Sie mit uns!

Sie haben Lust bekommen, gemeinsam mit uns die Steiermark anzuzellern? Sehr gut! Wenden Sie sich bitte an Martina Karla Steiner von der Fach- und Koordinationsstelle Ernährung des Gesundheitsfonds Steiermark für nähere Informationen.

Kontakt

Mag. Martina Karla Steiner  
8010 Graz , Herrengasse 28
+43 (316) 877-4846